Motivasi Diri, Kekuatan Meraih Mimpi

Sahabat, motivasi dalam diri kita pada dasarnya punya kemampuan untuk mendapatkan apa yang diinginkan oleh diri. Dalam menghadapi hidup ini, dirimu sendirilah yang menetukan apakah akan bertindak atau tidak. Banyak orang mendapatkan tantangan ketika bertindak untuk mendapatkan keinginannya. Tidak hanya tantangan, malas juga menjadi suatu hambatan sehingga kita tidak bertindak apa-apa. Jika dirimu malas melakukan hal-hal tertentu yang harusnya kamu lakukan, itu karena kamu tidak memiliki alasan yang cukup kuat untuk melakukannya.
 

Coba pikirkan tentang orang yang sangat termotivasi yang pernah kamu tahu. Mungkin kamu akan membayangkan salah seorang temanmu yang diet gila-gilaan untuk mendapatkan berat badan ideal. Ia rela menolak tawaran ditraktir makan, olahraga ketat dan menghabiskan banyak uang untuk meraih apa yang diinginkannya. Menurut kamu apa yang membuatnya mau melakukan hal itu? Tentu saja karena dia punya alasan yang cukup kuat untuk melakukannya.

So, apa yang dapat kamu lakukan untuk membantu meningkatkan motivasi diri? Salah satu hal yang dapat kamu lakukan adalah mulai memberikan dirimu alasan kuat untuk melakukan hal-hal tertentu seperti mengambil tindakan terhadap tujuan hidupmu. Mulailah dengan membaca buku-buku motivasi untuk membantu menyalakan semangat optimismemu. Jika kamu tidak suka membaca buku, kamu dapat memanfaatkan berbagai media seperti internet misalnya. Kamu dapat menemukan banyak artikel-artikel motivasi dan video ataupuin audio yang memacu motivasi dalam dirimu.

 
Dengan membaca, menonton atau mendengarkan hal tersebut, kamu akan dapat inspirasi untuk mulai perbaikan diri. Bila kamu memiliki tujuan yang kuat untuk melakukan hal ini,
kamu akan mampu melakukannya tanpa banyak usaha. Akan sulit bagimu untuk melakukan apa yang tidak ingin kamu lakukan. Coba kamu pikir, apakah seseorang yang membenci pekerjaannya akan suka pergi ke sana setiap hari? Tentu saja tidak. Tapi kenapa mereka melakukannya? Apa motivasi mereka? Bisa jadi ini karena mereka tidak ingin berada di jalanan atau mereka tidak ingin kelaparan atau melihat anak-anak mereka kelaparan.

Nah, setelah kamu memiliki tujuan dan alasan yang cukup kuat untuk mengambil tindakan, maka motivasi dalam dirimu dengan otomatis akan mulai meningkat. Alasan yang kamu gunakan bisa positif dan negatif. Kamu dapat melakukan sesuatu karena kamu ingin mendapatkan kepuasan dari menyelesaikan tugas itu atau karena kamu ingin menghindari konsekuensi jika tidak menyelesaikan tugas tersebut. Jadi, kamu harus punya alasan yang cukup kuat untuk mampu membuat dirimu mulai bertindak melakukan sesuatu.


Meningkatkan motivasi dalam diri dapat kamu lakukan setiap hari. Misalnya saat kamu hari itu mulai mengawali hari. Ketika kamu menonton berita pagi, hayatilah berbagai peristiwa yang terjadi dalam dunia ini dan pikirkanlah betapa dunia ini sangat megerikan. Lebih mengerikan lagi jika yang ada di berita itu adalah dirimu sendiri atau mungkin bagian dari keluargamu yang disorot karena kelaparan, didapati tengah depresi  ataupun juga bunuh diri karena beratnya hidup. Dengan membayangkan hal ini, kamu akan lebih termotivasi untuk mencapai kehidupan yang lebih baik. Karena kesuksesan dapat diraih jika kamu mau!

 
Intinya adalah bahwa jika kamu ingin meningkatkan motivasi dirimu, kamu harus mulai merancang masa depan yang lebih menarik untuk dirimu sendiri. Dan lihatlah, betapa hal itu akan mengantarmu meraih mimpi-mimpimu.




Share on Google Plus

About Nayla Dyayu

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

14 komentar:

  1. Tukeran Link yuk,,, Link ente sudah ane pasang,,,
    Pasang balik Link ane ya,,, Ane tunggu lhoo...
    Silahkan cek Link ente di alamat link dibawah :

    http://cobasajalagi.blogspot.com/2013/02/tukar-banner-dan-tukar-link-bagi-sobat.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah dimasukkan ke blog sahabat, silakan cek..

      Terimakasih ^_^

      Hapus
  2. Pejuang Mimpi....
    Boleh dikasih saran gx..????
    Untuk pemasangan Widget Hi Friend,,,di pojok kiri atas
    Yang tadinya ada 2 kali alamat link sipembuat,

    "http://mbahtrik.blogspot.com/2012/08/cara-memasang-gambar-animasi-lucu-di.html"

    dan bawahnya juga,

    "http://mbahtrik.blogspot.com/2012/08/cara-memasang-gambar-animasi-lucu-di.html"

    Diubah saja menjadi alamat link kamu sendiri, contohnya;

    "http://motivasi-nellayayu.blogspot.com/2011/09/motivasi-diri-alasan-meraih-mimpi.html"

    dan bawahnya juga,

    "http://motivasi-nellayayu.blogspot.com/2011/09/motivasi-diri-alasan-meraih-mimpi.html"

    Atau Buang semua alamat link sipembuat, kalau kamu perhatikan ada dua kali alamat link sipemuat, jadi kamu buang kedua-duanya ( tanda " sebelum http:// dan tanda " sesudah html ) juga kamu delate atau kamu buang,,,,

    Bisa juga kamu ganti, menjadi alamat link kamu sendiri. itu sah-sah saja koq...

    Bukannya apa-apa, kasihan loading blog kamu sendiri yang bakalan berat, karna mengangkut alamat link orang lain juga.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar juga yaa..
      Thanks y infonya...
      Tapi, apa gak apa2 ni, apa tidak melanggar hak cipta si pembuat? Kan kasihan si pembuatnya udah susah2 bikin...
      Hmm...

      Tapi klo memang itu sah-sah saja biar meringankan loading blog, oke lah...diterima sarannya..
      Sekali lagi terimakasih udah bagi2 ilmunya..
      ^__^

      Hapus
    2. ya..gx apa2..dunkz...
      seperti layaknya lagu, kalo udah beredar kepasaran, maka siapapun boleh menyanyikannya tanpa terkecuali...
      Lagian juga kalo ditelusuri lagi, tuch animasi, alamat linknya bukan punya pembuatnya koq... tapi menuju alamat link server khusus yang menyediakan animasi2 menarik...
      Atau yang lebih parahnya lagi, Tuch orang juga dapat kode scriptnya dari hasil copas blog orang lain.... Tanpa menyantumkan sumbernya... dan seenaknya merubah kodenya menjadi alamat url dia sendiri...He..hehehehe...

      Hapus
    3. Ooo gtu yaa..
      Siipz siipz.. baru mengerti sekarang..
      Thanks yaa ^__^

      Hapus
    4. gimana....masih tertarik buat utak-atik kode script gx....????
      klo masih tertarik, coba ukhti perhatikan chat box (buku tamu) milik ukhti,
      disitu dipaling bawah, di get this widget!
      kalau mouse ukhti didekatkan pada tulisan widget! ( bakal muncul alamat blog) tempat awal kita mengkopy kode scriptnya....untuk merubah supaya menjadi alamat link kita sendiri, ukhti harus mengedit kembali kode widgetnya, setelah edit html terbuka, bila diperhatikan kode scriptnya dibagian agak dibawah. Ada tulisan ;

      http://christiantatelu.blogspot.com/2012/03/cara-membuat-buku-tamu-auto-hide-di.html

      ganti saja alamat linknya menjadi ;

      http://motivasi-nellayayu.blogspot.com/2011/09/motivasi-diri-alasan-meraih-mimpi.html

      Langkah terakhir save kembali widget ukhti......SELESAI....

      Hapus
    5. Hmm, segera dicoba... :D

      Hapus
    6. sekarang gx ada lagi blog yg numpang link di blognya ukhtina...
      kalaupun ada itu harus melewati proses tukeran link dulu....
      karna itu merupakan salah satu cara biar meningkatkan ranking blog kita sendiri dimata search engine google...
      Satu lagi... waspadai komentar-komentar dibawah ini...bukan isi komentarnya, tapi lewat komentar mereka menyusupi link-link blog mereka...
      coba lihat contoh dibawah ;

      Hapus
    7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
    8. Komentar diatas hanya sebagai contoh saja....
      kalaupun ukhtina mau hapus ya hapus aja, gx apa-apa kog....
      jika ukhtina sudah menemukan alamat link yg ketiga,
      Tolong dibuka ya, itu alamat link adik ane yg masih berumur 2 tahun
      alamat linknya :
      http://ardian-anakbawang.blogspot.com/

      Hapus
    9. Ooo itu, iya udah ketemu ketiga link nya di tanda titik2..
      Ilmu baru lagi, terimakasih n_n

      Hapus
  3. Assalamu'alaikum..:)
    pejuang mimpi..^_^
    saya boleh minta saran nya gak utk memberikan tutorial bagaimana cara membuat blog sebagus ini:)
    saya tertarik tapi saya masih pemula
    Makasih

    Man Jadda Wajada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaykumussalam...
      Saya sebenarnya juga tidak terlalu ahli, hanya belajar dari serching di mbah google. Kalau di telusuri di google, banyak kok tutorial membuat blog yang bagus.
      Silahkan dicoba, pasti bisa :)
      Semua orang dahulunya pemula, menjadi bisa karena terbiasa.
      Man Jadda Wajada!

      Terimakasih sudah berkunjung...^^

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.