Lihatlah, Aku Masih Bersemangat…!!!



Semangat, semangat, semangat…!!!  Kata ini memang ajaib. Ia membangkitkan berbagai energi positif yang terpendam di dalam diri, membangunkan harapan yang  tertidur dalam jiwa, dan mengguncang gagasan brilian dalam sudut pikiran. Begitu dahsyatnya ia hantarkan diri yang kehilangan daya menjadi kembali berdaya sambut lembaran baru penutup kelabu…
Tetap semangat, semangat, semangat…!!! Bermodalkan semangat siapa pun bisa membuat keadaan terpuruk menjadi lebih baik. Sedih, khawatir, malu, takut, menderita, tersakiti, dan segala perasaan yang meremukkan jiwa  di halau si semangat dengan pelan tapi pasti. Ia tak kan menghentikan air mata yang telah terlanjur mengalir, tetapi ia memberikan sedikit sinar di celah hati untuk bangkit dan menatap hikmah di balik segala peristiwa…
Harus semangat, semangat, semangat…!!! Harus apa lagi? Meratapi keadaan tidak akan memperlihatkan solusi ketepatan.  Rasa hancur dan tak berguna menyelimuti diri yang buram. Kenapa tak rangkul si semangat…? Ia  akan tatapkan pandanganmu pada sudut lain sehingga kau akan melihat ada daun muda hijau yang tumbuh segar di arah sisi lain pohon yang kau lihat sebelumnya dipenuhi daun menguning yang kan mati berguguran. Benar, lihatlah dari sudut pandang yang berbeda. Duka tak selamanya menyimpan lara. Kebangkitan diri menjadi moment bahwa semangat itu telah menjadikanmu bijak dalam  menghadapi berbagai kendala...
Jadi,
Semangat, semangat, semangat…!!!
 
***

 
Dan aku menatap langit malam di keheningan istanaku…
Rasa sakit itu mungkin memeluk hatiku terlalu kuat…
Ku ujarkan berbagai alasan untuk mendamaikan…
Tapi terlanjur dalam pisau itu menggoreskan sisi ketajamannya…
Luka ku tak merah tapi ia membagi dua ikatan yang harusnya tak terputus…
Lama ku renungi,
hingga ku hantam semuanya dengan kepalan sengit mengarah langit…
Lihatlah, aku masih bersemangat…!!!

**^_^**



Share on Google Plus

About Nayla Dyayu

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

8 komentar:

  1. harus tetap semangat...

    thanks ya dah mampir dan follow blog saya.. saya sudah followback... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupz, harus slalu semangat..!!

      Siipz, thanks jg.. ^_^

      Hapus
  2. semangat...dd... Hehe

    BalasHapus
  3. Selalu memantau blog subur dan bertabur semangat, semoga selalu dilimpahi kekuatan untuk selalu tegar dan tegak berdiri meski terkadang kaki tak selamanya mampu menopang. Semangat Dyayu, Allahu Akbar. ^_^

    BalasHapus
  4. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    jujur dalam segala hal tidak akan mengubah duniamu menjadi buruk ,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.